365bet 就是诈骗

上海交通大学医学院附属同仁医院

仙霞路院区:
门诊热线:400 920 9995
总机:021-52039999
地址:仙霞路1111号

同仁新闻

我院喜获上海市医学伦理学年会四个奖项

发布时间:2019-02-01    发布者:科研科    浏览量:

       日前,“生命关怀、叙事伦理、人文实践、医患共同体”伦理叙事实践与研究暨2018上海市医学伦理学会年会在同济大学附属同济医院召开。本次年会共评选出医学研究与医学实践伦理优秀征文10篇、青年创新项目优秀奖11项。  

       经院伦理委员会办公室积极组织申报,我院获得医学研究与医学实践伦理优秀征文、青年创新项目优秀奖共4个奖项,成为本次年会中论文获奖最多的单位之一。   

       我院历来重视医院伦理委员会建设与工作开展,特别是近两年来,以医院伦理委员会办公室为实体,探索规范化的伦理委员会架构与管理模式,开展涉及药物临床试验、生物医学研究、临床新技术、实验动物福利等的伦理审查,充分体现尊重患者、关爱生命的伦理理念。伦理工作以构建和谐医患关系为指引,开展了丰富多样的理论与实践的研究、各种服务新举措的探索等尝试,取得了丰硕的成果。下一阶段,院伦理委员会将继续秉承“尊重、不伤害、有益”的伦理原则,加强叙事伦理、伦理审查能力建设,使得医学更有温度、使得我们的医院更有温度,为构建和谐的医患关系,为合法合规开展临床与生物医学研究保驾护航不懈努力!

 

附获奖项目:

白莉华 《人类生物样本库伦理管理研究》获得青年创新项目优秀奖。

白莉华、林云、薛迪等 《我国公立医院相关人员对干细胞临床研究收益与风险的认识》

白莉华、王剑萍、薛迪 《我国公立医院生物样本库捐献者的知情同意书评阅分析》

张璇、宗黎俊 《老年痴呆的护理康复干预对临床治疗及其预后的价值探讨》获医学研究与医学实践伦理优秀论文奖。

上海交通大学医学院附属同仁医院 版权所有
Copyright ? 2005-2010 Tongren Hospital Shanghai Jiao Tong University School Of Medicine. All Rights Reserved
  沪ICP备15046500号

沪公网安备 31010502000028号

管理系统